Адвокат ТСЖТСЖ
 

ПРОГРАММЫ ДЛЯ ТСЖ

Программы для ТСЖПрограммное обеспечение для ТСЖ: подготовка общих собраний, подсчет голосов, подготовка протоколов общего собрания, вопросы повестки дня, реестр членов товарищества и др.


 

УСЛУГИ АДВОКАТОВ

Консультации по вопросам проведения собраний собственников, сопровождение собраний, подготовка документов, регистрация ТСЖ, обжалование решений ТСЖ и общих собраний собственников, юридическое сопровождение деятельности ТСЖ и собственников при прямом управлении, консультирование во взаимоотношениях с управляющими организациями, переизбрание председателя правления, членов правления, ревизионной комиссии, ликвидация ТСЖ, взаимоотношения ТСЖ с ФАС, письменные консультации по вопросам деятельности ТСЖ.


ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ТСЖ

ТСЖСписок доступных образцов документов -
устав ТСЖ, протокол очередного общего собрания ТСЖ, протокол очередного общего собрания собственников помещений жилого дома, бюллетень для голосования, уведомление о проведении собрания, уведомление о состоявшемся собрании, заявление о выходе из членов ТСЖ, договор управления многоквартирным домом, договор о содержании и ремонте общего имущества, протокола правления ТСЖ, реестр членов ТСЖ и другое


ЗАКОНЫ О ТСЖ

ТСЖНекоторые законы, регулирующие деятельность ТСЖ - Жилишный кодекс РФ, Закон города Москвы "Основы жилищной политики города Москвы", положение о Мосжилинспекции, СанПиН 2.1.2.1002-00 "Требования к жилым зданиям и помещениям", новые правила предоставления коммунальных услуг. Закон г. Москвы № 39. Проекты законов в сфере ЖКХ и управления многоквартирными домами.


ФАС И ТСЖ

Московское УФАСФАС в пользу ТСЖ, ФАС против ТСЖ, компетенция ФАС (в т.ч. Московского УФАС). В какой части ТСЖ может быть монополистом?

ТСЖ - АРХИВ НОВОСТЕЙ

 

26 февраля 2020
Отчаянные УК против МОЭК
1 245 140 694 137,00 руб. – один триллион двести сорок пять миллиардов сто сорок миллионов шестьсот девяносто четыре тысячи сто тридцать семь рублей.

Именно эту сумму одна московская управляющая компания решила взыскать с ПАО "МОЭК". К ПАО "МОЭК" есть претензии у многих ТСЖ, управляющих компаний, в суде очень много споров между ними. Но УК ООО "РСУ ЖИЛПРОМСЕРВИС" решила попробовать уничтожить ПАО "МОЭК". Один раз и навсегда, предъявив иск (А40-111500/19) на сумму больше триллиона рублей.

Интересные моменты, отраженные в тексте решения суда (в самом процессе, похоже, было интересно):
- в судебном заседании представитель ответчика отозвал ранее поданные письменные пояснения;
- ознакомление представителя истца с материалами дела не состоялось по причине нарушения представителем порядка ознакомления с материалами дела;
- представитель истца с разрешения суда покинул зал судебного заседания, с указанием на то, что не ознакомлен с материалами дела, в связи с чем, позицию по спору огласить не может.

Откуда такая нескромная сумма иска?

Вот откуда: температура горячей воды, в нарушение правил, была 55 градусов в течении двух месяцев. Т.е. ПАО "МОЭК" нарушил требования к температуре подаваемой в дома горячей воды. А в тексте договора между УК и ПАО "МОЭК" были указаны штрафные санкции за такое нарушение – странные санкции, честно говоря – 100% объем годового общего максимального суммарного объема потребления горячего водоснабжения, допустимого по всем точкам поставки за каждый расчетный период (месяц). И да, получилось 1 245 140 694 137,00 руб.

И чем же все завершилось?

ПАО "МОЭК" сказал, что такой договор не заключался. Представленный договор отличается от версии, которая была согласована.
И вот ключевой момент: суд обязал истца представить оригинал договора теплоснабжения и ... подлинник указанного договора истцом на обозрение суда представлен не был.

Дальше все понятно. А в апелляции, рассмотревшей дело 27 января 2020 года, УК отказалась от иска – просто УК не хотела получить решение суда, которым было ОТКАЗАНО в удовлетворении...

Просмотрено 198 раз(а)

КОНТАКТЫ

Адвокат ТСЖ Крюков Сергей Александрович

+7 (964) 714-80-67,

email: info@lawday.ru

Адвокат ТСЖ Анишин Александр Сергеевич

+7 (909) 975-34-34,

email: anishin@lawday.ru

 

Контакты подробнее

Как дозвониться

 

УСЛУГИ АДВОКАТОВ

 

Абонентское обслуживание ТСЖ, подготовка собраний членов ТСЖ, оспаривание собраний членов ТСЖ, отстаивание в суде решений общих собраний членов ТСЖ, регистрация ТСЖ, взыскание долгов, споры с МОЭК и др.

 

ЦЕНЫ

 

:: общий список цен

:: регистрация ТСЖ

:: смена председателя правления ТСЖ

:: ликвидация ТСЖ

:: банкротство ТСЖ

:: абонентское обслуживание

:: оформление земли

:: общие собрания

:: выписки из Росреестра на весь дом

 

Заявка на юруслуги...

 

ТСЖ Программное обеспечение для проведения собраний в ТСЖ.  Другие программы для ТСЖ.

 

 


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
30 апреля 2020
Приостановка взыскания неустойки в сфере ЖКХ
Неустойка (штрафы, пени) за просрочку внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги и взносов на капитальный ремонт (причем за капремонт часть этого периода запрещено и начислять) с 6 апреля 2020 года по 1 января 2021 года

Подробнее...

11 апреля 2020
Неустройки (проценты и пени) за просрочку оплаты ЖКУ не взыскивается до 1 января 2021 года
Правительство РФ постановлением от 02.04.2020 № 424 «Об особенностях предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (далее Постановление № 424) приостановило взыскание неустойки до 1 января 2021 года.

Подробнее...

1 марта 2020
Гонорар успеха
Теперь можно - и по делам, которые мы ведем по теме сайта

Подробнее...

26 февраля 2020
Отчаянные УК против МОЭК
Иск на триллион рублей против ПАО "МОЭК"

Подробнее...

24 января 2020
Новая редакция статьи закона Санкт-Петербург о штрафах за балконы
Дополнительное остекление - остекление балкона, ст. 18

Подробнее...

1 2 3 ... 39 40 41 >


 

Bookmark and Share

 

Пресс-релизы

Коммерческое предложение

 

Подписка на рассылки

 

 

© адвокат Сергей Крюков, 2006-2016.

 

Рейтинг@Mail.ru